--------

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
2004-08-20

毎日手づくり『そば・うどん』

東京都麺業青年会さんで作った『のぼり』です。我が家のは、ずいぶん色褪せてしまって、でも『ポスター』の方は、パウチして綺麗にして有ります。スキャナーでパソにも取り込んで有りますので…

毎日手作り

2004-07-20

風鈴蕎麦

蕎麦辞典を、参照して『風鈴蕎麦』を書いてみましたが、イマイチ何のことを書いてあるのかが、解りませんでした。どなたか詳しくご存知の方は、コメントまで、ヨロシク・・・
風鈴蕎麦

2004-06-22

十割蕎麦焼酎 粋蕎「いっきょう」

粋蕎
粋蕎

朝日屋ロック鍋に水とそば粉を入れ、加熱して良く攪拌し、蕎麦湯のポタージュ風に成ったら火を止めて冷まし、製氷皿に入れ冷凍庫へ…蕎麦湯を凍らせた氷を入れたオンザロックです。
2004-06-20

焼酎割り 千社札

焼酎割り 千社札焼酎割り 千社札


2004-06-12

店舗外観

夏の日除け幕
外観

2004-05-20

発売延期

そもそもアメリカのBSEに問題がありまして、サンプルを貰った時点では、@175?180くらいの値段でしたが、いざメニューを作って、BSEがあって、今いくらと聞いたら@220?230とのこと。いずれ輸入再開になれば下がりますとの事なので、お蔵入りになりました。牛カルビ丼もりセット

2004-05-10

松木安太郎氏来店

松木安太郎氏来店

松木安太郎氏来店

2004-04-12

店舗の御紹介

席数43席の、こじんまりした蕎麦屋です。座敷の方は、テーブルを並べれば20人くらい座れます。先日は26名様着席なさいました。
お近くの方は、是非御来店下さい。
朝日屋店内

2004-04-11

冷し揚げ餅天おろしそば・うどん

去年のプチヒット商品。今年も3月より販売開始。小海老を2本・餅を天婦羅の衣を付けて揚げます。野菜は茄子のスライス・海苔の天婦羅。胡瓜の千切り・蒲鉾と鳴門の千切り・煮しめ椎茸。センターに大葉に載せた大根おろし。辛汁をかけ「ぶっかけ」で、提供。折り込み広告『ショッパー』にも載せて頂き、新メニューにしては、リピーターが付いた感じ。冬場も注文を受けて裏メニューで、存在していた。3月桜咲く頃、お客さんにプッシュされる形で始めました。今年はメニューをカラフルにして対応する予定。卓上用として写真サイズか2Lサイズまたは葉書サイズくらいのものを製作するつもりです。冷し揚げ餅天おろしそば・うどん

2004-04-08

毒蝮三太夫さん来店

毒蝮三太夫さん来店
色紙

プロフィール

朝日屋三郎

Author:朝日屋三郎
FC2ブログへようこそ!

カレンダー(月別)
06 ≪│2017/07│≫ 08
- - - - - - 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 - - - - -
フリーエリア

P-Clip

P-Clip β版
最近の記事
カテゴリー
月別アーカイブ
天気予報

-天気予報コム- -FC2-
GoogleMaps(グーグルマップ)表示
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

くろこさん
リンク
RSSフィード
ブログ内検索
最近のコメント
最近のトラックバック
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。